Pages

Udang Bumbu Jahe

Bahan:
500 gr udang kali, cuci bersih, tiriskan
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menumis
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdm seledri cincang
1 sdm kecap ikan

Haluskan:
2 1/2 cm jahe
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula pasir

Pelaksanaan :

  1. Campur udang dengan garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun bawang, dan seledri hingga harum.
  3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan kecap ikan. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Angkat, sajikan segera.

Untuk 5 porsi
Sumber: clickwok.com

Popular Posts