Pages

Udang Tumis Bawang

Bahan:
10 ekor udang Windu ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
2 sdm minyak sayur
100 g bawang Bombay kecil, kupas, belah dua
2 sdm kacang polong beku
1 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Bumbu, aduk rata:

1 siung bawang putih, parut
½ sdt air jahe segar
½ sdt minyak wijen
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:
  • Aduk udang kupas dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak dengan api besar, tumis bawang Bombay hingga layu.
  • Masukkan udang berbumbu, aduk cepat hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram, merica, dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan kacang polong, aduk hingga layu. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber: detikcom

Popular Posts