Bahan:
1000 ml santan encer dari 1 btr kelapa
250 gr daging sandung lamur potong 2 x 2 x 2 cm
2 btg serai ambil bagian putihnya, memarkan
1 helai daun kunyit
500 gr daun labu segar, siangi, potong 3 cm
Haluskan:
10 bh bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabai merah
4 cm kunyit
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Masak santan cair bersama daging, bumbu halus, serai, daun kunyit, hingga daging empuk.
2. Tambahkan santan kental, aduk-aduk supaya santan tidak pecah, kecilkan apinya, masak hingga kuah mengental.
3. Sebelum diangkat masukkan daun labu, masak hingga daun labu matang.
Untuk 4 orang
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...