Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
400 ml santan encer
500 ml santan kental
2 lbr daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
4 bh kemiri
5 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 sdt lada butir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, dan lengkuas, masak hingga layu dan harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, masukkan santan encer, aduk-aduk hingga mendidih dan ayam lunak.
3. Masukkan santan kental, masak hingga mendidih, angkat.
4. Sajikan bersama ketupat atau lontong.
Untuk 4 porsi
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...