Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
400 ml santan encer
500 ml santan kental
2 lbr daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
10 bh bawang merah
4 bh kemiri
5 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar
1 sdt lada butir
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, dan lengkuas, masak hingga layu dan harum.
2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna, masukkan santan encer, aduk-aduk hingga mendidih dan ayam lunak.
3. Masukkan santan kental, masak hingga mendidih, angkat.
4. Sajikan bersama ketupat atau lontong.
Untuk 4 porsi
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...