125 ml krim kental
1 sdm mentega tawar
250 g dark baking chocolate, semisweet, potong kecil
8 buah @35 g KITKAT®, cincang halus
Cara membuat :
- Panaskan krim bersama mentega hingga panas dan mentega leleh. Angkat.
- Aduk segera dengan cokelat cincang hingga cokelat meleleh dan tercampur rata. Aduk-aduk hingga mengental dan dingin.
- Bagi cokelat menjadi dua bagian. Campur 1 bagian dengan ½ bagian KITKAT cincang, aduk hingga rata.
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga menjadi kental dan dapat dibentuk.
- Bentuk adonan yang dicampur KITKAT dan yang polos menjadi bola-bola kecil. Gulingkan bola-bola yang polos dalam KITKAT cincang hingga rata.
- Biarkan hingga mengeras. Taruh di mangkuk kertas dan simpan dalam lemari es.
Tips :
- Krim kental adalah double cream atau kepala susu dengan kadar lemak susu lebih dari 40%. Berbentuk cairan kental seperti susu dan dijual dalam kemasan tetrapak di pasar swalayan besar di bagian diary product.
- Untuk cooking chocolate, bisa dipakai jenis couverture atau compound dengan jenis dark atau milk.