Pages

Truffle Kit Kat

Bahan

125 ml krim kental
1 sdm mentega tawar

250 g dark baking chocolate, semisweet, potong kecil

8 buah @35 g
KITKAT®, cincang halus



Cara membuat :
  • Panaskan krim bersama mentega hingga panas dan mentega leleh. Angkat.
  • Aduk segera dengan cokelat cincang hingga cokelat meleleh dan tercampur rata. Aduk-aduk hingga mengental dan dingin.
  • Bagi cokelat menjadi dua bagian. Campur 1 bagian dengan ½ bagian KITKAT cincang, aduk hingga rata.
  • Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga menjadi kental dan dapat dibentuk.
  • Bentuk adonan yang dicampur KITKAT dan yang polos menjadi bola-bola kecil. Gulingkan bola-bola yang polos dalam KITKAT cincang hingga rata.
  • Biarkan hingga mengeras. Taruh di mangkuk kertas dan simpan dalam lemari es.

Tips :
  • Krim kental adalah double cream atau kepala susu dengan kadar lemak susu lebih dari 40%. Berbentuk cairan kental seperti susu dan dijual dalam kemasan tetrapak di pasar swalayan besar di bagian diary product.
  • Untuk cooking chocolate, bisa dipakai jenis couverture atau compound dengan jenis dark atau milk.
Sumber : Sahabat Nestle

Popular Posts