Bahan:
100 gr jali
100 gr gula pasir
500 ml air
5 bh jeruk lemoncui, peras
500 ml air matang
es batu secukupnya
Cara membuat:
1.Rebus jali dengan air hingga mengembang dan empuk, angkat, tiriskan.
2. Rebus air dan gula hingga mendidih dan kental.
3. Masukkan dalam gelas, jali, sirup gula, air jeruk lemoncui, air matang dan es batu. Sajikan selagi dingin.
Untuk 5 gelas
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...