Bahan:
100 gr jali
100 gr gula pasir
500 ml air
5 bh jeruk lemoncui, peras
500 ml air matang
es batu secukupnya
Cara membuat:
1.Rebus jali dengan air hingga mengembang dan empuk, angkat, tiriskan.
2. Rebus air dan gula hingga mendidih dan kental.
3. Masukkan dalam gelas, jali, sirup gula, air jeruk lemoncui, air matang dan es batu. Sajikan selagi dingin.
Untuk 5 gelas
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...