Pages

Kari Ayam dengan Daun Kemangi

Bahan I:
1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
2 btg daun bawang, potong 1 cm
2 genggam daun kemangi
3 bh cabe hijau, rajang halus
10 bh cabe rawit merah
1/2 bh bawang bombai, potong dadu kecil
2 btg serai, ambil putihnya, rajang
2 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
400 ml santan kental

Bahan II (haluskan) :
4 siung bawang putih
4 bh bawang merah
5 cm kunyit tua
3 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
2 bh cabe merah
4 sdm minyak goeng untuk menumis

Cara Membuat:
1. Masukkan bahan I dalam pot (alat tim).
2. Tumis bahan II hingga harum, kemudian masukkan ke dalam bahan di atas, didihkan alat tim, tutup rapat dan diamkan hingga matang selama kurang lebih 3 jam.
3. Jika ingin memasak secara manual prosesnya seperti memasak biasa (tumis bumbu, masukkan ayam dan semua bahan. Masak hingga matang selama 30 ­ 40 menit)
4. Angkat, hidangkan.

Untuk 5 porsi
Sumber : tabloid Nova

Popular Posts