3 buah tahu putih yang besar, goreng, potong-potong
100 g daun kol, iris halus
100 g tauge, seduh air panas, tiriskan
Taburan:
1 sdm kucai iris halus
2 sdm bawang merah goreng
Gimbal udang:
100 g tepung terigu
1 buah MAGGI® kaldu ayam, remas
100 ml air
150 g udang kecil, tanpa kelapa
100 g tauge, bersihkan
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1 siung bawang putih, parut
Saus Kacang:
150 ml air masak
4 sdm kecap manis
Haluskan:
100 g kacang tanah goreng
8 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat :
- Gimbal Udang: Aduk tepung terigu dengan MAGGI, dan air hingga licin.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
- Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
- Potong-potong. Sisihkan.
- Saus Kacang: Aduk air, kecap, dan bumbu halus hingga rata.
- Taruh tahu, gimbal, kol dan tauge. Siram Sausnya dan beri bahan Taburan.
- Pilih tahu putih yang lembut, kenyal dan baru agar cita rasanya gurih.
- Kecuali dikupas, udang bisa disertakan bersama kulitnya sehingga rasanya lebih renyah.
- Siram racikan tahu dengan Sausnya, jika sudah akan disantap sehingga tak berair.