Pages

Tahu Gimbal

Bahan

3 buah tahu putih yang besar, goreng, potong-potong
100 g daun kol, iris halus
100 g tauge, seduh air panas, tiriskan

Taburan:
1 sdm kucai iris halus
2 sdm bawang merah goreng


Gimbal udang:
100 g tepung terigu
1 buah MAGGI® kaldu ayam, remas
100 ml air
150 g udang kecil, tanpa kelapa
100 g tauge, bersihkan
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
1 siung bawang putih, parut

Saus Kacang:
150 ml air masak
4 sdm kecap manis

Haluskan:
100 g kacang tanah goreng
8 buah cabai rawit
1 siung bawang putih
2 sdt gula pasir
1 sdt garam



Cara membuat :


  • Gimbal Udang: Aduk tepung terigu dengan MAGGI, dan air hingga licin.
  • Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
  • Goreng sesendok demi sesendok hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
  • Potong-potong. Sisihkan.
  • Saus Kacang: Aduk air, kecap, dan bumbu halus hingga rata.
  • Taruh tahu, gimbal, kol dan tauge. Siram Sausnya dan beri bahan Taburan.
Tips :

  • Pilih tahu putih yang lembut, kenyal dan baru agar cita rasanya gurih.
  • Kecuali dikupas, udang bisa disertakan bersama kulitnya sehingga rasanya lebih renyah.
  • Siram racikan tahu dengan Sausnya, jika sudah akan disantap sehingga tak berair.
Sumber : Sahabat Nestle

Popular Posts