Pages

Fruit Jelly

Bahan lapisan I:
1 bks agar-agar
200 gr gula pasir
700 ml plain yoghurt

Bahan lapisan II:
1 bks jeli hijau
200 gr gula pasir
600 ml air
100 gr manisan rumput laut, potong 1 cm


Manisan rumput laut:

200 gr rumput laut
750 ml air
150 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1. Lapisan I: rebus agar-agar dan gula pasir, masak hingga mendidih, angkat. Sedikit hangat masukkan yoghurt, aduk rata, tuang dalam gelas, biarkan beku.
2. Lapisan II: rebus jelly, gula pasir dan air, masak hingga mendidih. Masukkan manisan rumput laut, aduk sebentar, angkat. Tuang di atas lapisan I, biarkan beku.
3. Manisan rumput laut: cuci rumput laut dengan air cucian beras hingga bersih, rebus gula pasir, air, daun pandan dan garam, hingga mendidih, angkat. Masukkan rumput laut, biarkan meresap selama semalam. Angkat,
tiriskan. Didihkan air gulanya, angkat masukkan rumput lautnya, diamkan lagi hingga 3 kali perendaman. Siap dipakai, dapat diberi pewarna sesuai selera.
4. Sajikan puding dengan manisan rumput laut.

Untuk 10 gelas
Sumber : Tabloid Nova

Popular Posts