Bahan lapisan I:
1 bks agar-agar
200 gr gula pasir
700 ml plain yoghurt
Bahan lapisan II:
1 bks jeli hijau
200 gr gula pasir
600 ml air
100 gr manisan rumput laut, potong 1 cm
Manisan rumput laut:
200 gr rumput laut
750 ml air
150 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Lapisan I: rebus agar-agar dan gula pasir, masak hingga mendidih, angkat. Sedikit hangat masukkan yoghurt, aduk rata, tuang dalam gelas, biarkan beku.
2. Lapisan II: rebus jelly, gula pasir dan air, masak hingga mendidih. Masukkan manisan rumput laut, aduk sebentar, angkat. Tuang di atas lapisan I, biarkan beku.
3. Manisan rumput laut: cuci rumput laut dengan air cucian beras hingga bersih, rebus gula pasir, air, daun pandan dan garam, hingga mendidih, angkat. Masukkan rumput laut, biarkan meresap selama semalam. Angkat,
tiriskan. Didihkan air gulanya, angkat masukkan rumput lautnya, diamkan lagi hingga 3 kali perendaman. Siap dipakai, dapat diberi pewarna sesuai selera.
4. Sajikan puding dengan manisan rumput laut.
Untuk 10 gelas
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...