Bahan:
1 bh ketimun
100 gr dada ayam
6 ekor udang peci, belah dua, rebus
3 bh bawang merah, iris kasar
1 lbr daun ketumbar
1 sdm ebi sangrai
Bumbu, haluskan:
5 bh cabai merah besar
1/2 sdm terasi
1/2 sdt garam
1 sdm cuka
Cara membuat:
1. Belah ketimun menjadi 2 bagian, potong tipis-tipis, sisihkan.
2. Tumbuk kasar cabai merah dan terasi, tambahkan garam, sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng dada ayam hingga matang, angkat, tiriskan, suwir-suwir.
4. Campur ketimun, ayam suwir, udang, cabai merah tumbuk kasar, bawang merah, daun ketumbar dan ebi, aduk rata, sajikan.
Untuk 4 orang
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...