Bahan:
1 bh ketimun
100 gr dada ayam
6 ekor udang peci, belah dua, rebus
3 bh bawang merah, iris kasar
1 lbr daun ketumbar
1 sdm ebi sangrai
Bumbu, haluskan:
5 bh cabai merah besar
1/2 sdm terasi
1/2 sdt garam
1 sdm cuka
Cara membuat:
1. Belah ketimun menjadi 2 bagian, potong tipis-tipis, sisihkan.
2. Tumbuk kasar cabai merah dan terasi, tambahkan garam, sisihkan.
3. Panaskan minyak, goreng dada ayam hingga matang, angkat, tiriskan, suwir-suwir.
4. Campur ketimun, ayam suwir, udang, cabai merah tumbuk kasar, bawang merah, daun ketumbar dan ebi, aduk rata, sajikan.
Untuk 4 orang
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...