Bahan I:
300 gr ikan kakap, potong tipis-tipis
100 ml santan kental
1 genggam daun kemangi
2 btg daun bawang
2 btg serai, ambil putihnya, rajang halus
5 lbr daun jeruk, rajang halus
1 btr telur
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula daun pisang
Bahan II (haluskan):
4 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh cabe rawit merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 cm kencur
1 sdt terasi
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan I dan bahan II, aduk rata. Bungkus dengan cara di tum.
2. Panaskan dandang, kukus selama 20 menit hingga matang.
3. Angkat, hidangkan panas-panas.
Untuk 6 bks
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...