Bahan I:
300 gr ikan kakap, potong tipis-tipis
100 ml santan kental
1 genggam daun kemangi
2 btg daun bawang
2 btg serai, ambil putihnya, rajang halus
5 lbr daun jeruk, rajang halus
1 btr telur
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula daun pisang
Bahan II (haluskan):
4 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh cabe rawit merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
1 cm kencur
1 sdt terasi
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan I dan bahan II, aduk rata. Bungkus dengan cara di tum.
2. Panaskan dandang, kukus selama 20 menit hingga matang.
3. Angkat, hidangkan panas-panas.
Untuk 6 bks
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Bahan 200 ml air hangat 100 ml susu cair dingin 3 sachet @ 2 g NESCAFE® Classic 2 sdm Coffee Mate 2 sdm sirop gula 3 sdm NESTLE® Cap...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...