Pages

Tenggiri Saus Tomat

Bahan:
1 kg ikan tengiri
1 buah jeruk nipis, peras airmya
750 g tomat merah segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
1 sdm kecap manis
50 g bawang bombai, iris tipis, tumis sebentar

Pelaksanaan :
  • Bersihkan tengiri, buang isi perut dan insang. Potong setebal 2 cm. Cuci bersih.
  • Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, tiriskan.
  • Celup tomat dalam air mendidih, kupas, parut, saring.
  • Taruh tengiri dalam wajan, tuangi air tomat, bubuhi merica, garam, gula pasir, daun salam, dan kecap manis. Tambahkan air. Masak dengan api kecil sampai ikan matang. Angkat.
  • Sajikan ikan dengan taburan bawang bombai tumis.
Sumber: clickwok.com

Popular Posts