Pages

Talam Tahu Abon

BAHAN:
5 butir telur ayam,
kocok lepas
1/2 L santan dari 1 butir kelapa parut
50 g mentega tawar, lelehkan
1 sdt garam
1 buah (300 g) tahu Cina, haluskan
100 g tepung terigu, ayak
1 batang daun bawang,
iris tipis

14 lembar daun pisang,
bentuk menjadi takir ukuran 6 x 4 cm

Bumbu, haluskan, tumis hingga harum:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica bubuk

Pelengkap:
50 g abon sapi, siap pakai, untuk taburan

CARA MEMBUAT:
- Campur telur, santan, mentega cair, dan bumbu halus, aduk rata. Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu, tahu halus, dan daun bawang sambil aduk terus hingga rata
- Tuang campuran ke dalam masing-masing takir, kukus dalam dandang panas selama 10 menit hingga matang. Angkat.
- Taburi dengan abon sapi, sajikan.

Untuk 14 buah

Sumber : feminaonline.com


Popular Posts