Bahan:
125 gr cumi asin, potong-potong, rebus sampai empuk
400 ml air
2 lbr daun pandan
2 lbr daun salam
200 ml santan kental
250 gr jagung pipilan
125 gr buncis, potong korek api
5 bh cabai hijau, potong serong
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan cumi asin, aduk rata, tambahkan daun pandan, dan daun salam, masak hingga kuah tinggal setengah.
3. Masukkan santan, aduk rata, masukkan jagung pipilan, masak sampai jagung matang. Tambahkan buncis dan cabai hijau, masak sebentar, angkat.
Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
RESEP ES DAWET JEPARA : Bahan Dawet : 125 gr tepung sagu aren 25 gr tepung beras 400 gr air 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender ...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...