Bahan:
125 gr cumi asin, potong-potong, rebus sampai empuk
400 ml air
2 lbr daun pandan
2 lbr daun salam
200 ml santan kental
250 gr jagung pipilan
125 gr buncis, potong korek api
5 bh cabai hijau, potong serong
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm jahe
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan cumi asin, aduk rata, tambahkan daun pandan, dan daun salam, masak hingga kuah tinggal setengah.
3. Masukkan santan, aduk rata, masukkan jagung pipilan, masak sampai jagung matang. Tambahkan buncis dan cabai hijau, masak sebentar, angkat.
Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...