Pages

Terung ala Szechuan

Bahan:
500 g terung Jepang, belah membujur menjadi 4 atau 6 bagian
minyak goreng
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
50 g daging sapi cincang
3 buah cabai merah kering, cincang
1 buah paprika hijau, membujur tipis
75 g wortel, kupas, iris tipis panjang
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat botolan
100 ml air
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  • Rendam iris terung dalam air yang dibuhi sedikit garam agar warnanya tidak kecokelatan. Tiriskan.
  • Goreng sebentar dalam minyak panas. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan cabai merha kering, paprika, dan wortel. Aduk hingga layu.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Masukkan terung, aduk sebentar.
  • Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber: detikcom

Popular Posts