Bahan:
200 gr daging sandung lamur, potong dadu 2 cm
200 gr hati sapi, potong dadu 2 cm
200 gr limpa sapi, potong dadu 2 cm
600 ml santan encer
500 ml santan kental
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg daun bawang, potong kasar
2 btg seledri, potong kasar
2 sdm bawang goreng
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
3 cm kunyit
7 btr lada
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging sandung lamur, hati dan limpa , aduk-aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan encer, kecilkan api, masak sampai daging empuk, tuang santan kental, masak sampai kuah berminyak. Sajikan selagi panas.
Untuk 6 orang
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...