Bahan:
200 gr daging sandung lamur, potong dadu 2 cm
200 gr hati sapi, potong dadu 2 cm
200 gr limpa sapi, potong dadu 2 cm
600 ml santan encer
500 ml santan kental
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
2 btg daun bawang, potong kasar
2 btg seledri, potong kasar
2 sdm bawang goreng
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
3 cm kunyit
7 btr lada
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan daging sandung lamur, hati dan limpa , aduk-aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan encer, kecilkan api, masak sampai daging empuk, tuang santan kental, masak sampai kuah berminyak. Sajikan selagi panas.
Untuk 6 orang
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
RESEP ES DAWET JEPARA : Bahan Dawet : 125 gr tepung sagu aren 25 gr tepung beras 400 gr air 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender ...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...