Bahan:
2 ekor ikan kakap @ 600 gr
2 sdm air asam
3 sdm margarin cair
5 cm kunyit
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1 sdt garam
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
200 gr cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
2 bh tomat
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Bersihkan sisik, isi perut, dan insang ikan, cuci bersih.
2. Haluskan kunyit, bawang putih, ketumbar, dan garam, campur dengan air jeruk nipis, lalu lumuri ke seluruh badan ikan. Diamkan selama lebih kurang setengah jam agar bumbu meresap.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama air asam sampai matang dan harum, angkat dan sisihkan.
4. Olesi ikan dengan margarin dan sebagian bumbu tumis, bakar di atas bara arang sambil sekali-sekali diolesi bumbu tumis sampai matang dan harum. Hidangkan ikan bakar dengan sisa bumbu tumis.
Untuk 4 orang
Sumber : tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
RESEP NASI BRIYANI/ BRIANI ENAK Bahan dan Bumbu : 350 gram beras, cuci bersih 150 gram daging sapi, potong dadu kecil 50 gram kurma, potong ...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP MUFFIN COKELAT CAKE Lengkapi menu hidangan saat santai anda dengan kue muffin yang enak rasa coklat kombinasi kacang. Berikut ini re...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...