- 500 gram cumi, bersihkan, belah jadi 2, gurat kotak-kotak dagingnya
- 1 buah wortel, potong bentuk korek api, rebus sebentar
- 2 sendok makan minyak
Saus:
- 4 batang daun bawang, iris tipis serong
- 4 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
- 3 sendok makan cabai bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat
- Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, sisihkan.
- Panaskan air secukupnya, masak hingga mendidih, lalu masukkan cumi, rebus hingga cumi menggulung, angkat, tiriskan.
- Masukkan cumi ke dalam saus tadi, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar meresap.
- Panaskan minyak, lalu masukkan campuran cumi tadi, aduk rata, masak hingga matang, lalu masukkan wortel, aduk rata, angkat.
Ukuran porsi: 5 orang
Sumber : resepmami.com