Bahan:
500 gr pepaya mengkal, iris-iris kecil tipis
5 bh bawang merah, kupas, potong-potong kasar
10 bh cabai merah
1 sdt garam
250 gr gula pasir
2 sdm terasi
5 cm jahe
500 ml air
3 sdm cuka
Cara membuat:
1. Haluskan cabai merah, garam, gula, terasi, dan jahe, taruh dalam wadah.
2. Tuang air ke dalam bumbu, aduk rata, masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan, lalu tambahkan cuka, aduk rata.
3. Masukkan pepaya dan bawang merah, diamkan sampai bumbu meresap selama lebih kurang 2 jam.
Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan-bahan : 100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang 150 gram kentang bulat kecil, rebus matang 150 gram daging ayam asap,...
-
Bahan susu kedelai murni: 250 gr kedelai, rendam semalam 1500 ml air 1 sdt garam 10 cm jahe, bakar, memarkan 2 lbr daun pandan Pelengkap: 2...
-
Berikut ini saya akan memberikan Resep Pastel Isi Ayam Goreng Kering Spesial yang biasa dibuat untuk acara hajatan dan acara lainnya, Rese...
-
Bahan: 1 kg ikan tengiri 1 buah jeruk nipis, peras airmya 750 g tomat merah segar ½ sdt merica bubuk 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 lemb...
-
Sejarah daging burgerBurger atau Hamburger adalah makanan khas dari Jerman. Kata “Ham” merujuk pada nama tempat asal makanan ini, yait...