Pages

Bihun ala Shanghai

Bahan:
200 gr bihun kering
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang halus
50 gr bawang bombai, cincang halus
250 gr daging cincang
75 gr wortel, potong dadu kecil
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg seledri, iris halus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada bubuk
3 btr telur, kocok lepas, untuk adonan
10 bh cetakan oval
2 btr telur, untuk pencelup
minyak goreng

Cara membuat:
1. Seduh bihun dengan air panas sampai lunak, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk-aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan wortel, masak setengah matang, masukkan daun bawang, seledri, garam, gula pasir, dan lada.
4. Masukkan bihun, aduk rata, tuang telur kocok, aduk rata lagi. Masak sebentar, angkat.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus sampai matang. Keluarkan dari cetakan, celup ke dalam telur lalu goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 10 bh
Sumber : Tabloid Nova

Popular Posts