Bahan:
200 gr bihun kering, seduh air panas, tiriskan
4 sdm minyak goreng
150 gr daging ayam, iris serong tipis 1x3 cm
100 gr udang kupas
1 sdm kecap asin
3 btr telur, buat orak-arik, sisihkan
4 siung bawang putih, cincang halus
1 bh bawang bombai kecil, belah 2, iris setengah lingkaran
2 bh cabai merah, buang biji, iris serong
2 bh cabai hijau, buang biji, iris serong
2 btg daun bawang, iris serong
2 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1 sdt bumbu kari siap pakai
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan daging ayam dan udang, aduk-aduk sampai ayam dan udang berubah warna dan matang, angkat dan sisihkan.
2. Panaskan sisa minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai, cabai merah, dan cabai hijau, masak sampai layu.
3. Masukkan tumisan daging ayam dan udang, bubuhkan kecap manis, saus sambal, bumbu kari, dan garam, aduk rata.
4. Masukkan bihun, aduk rata, masukkan orak-arik telur, aduk sampai tercampur rata dengan bumbu dan matang.
Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan: 500 gr Sawi putih 100 gr Kucai, potong-potong Bumbu: 100 gr Kucokaro kasar 1 sdm Bawang putih cincang 1 sdm Gula pasir 2 sdm Kanari a...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...
-
Bahan: 1 ekor bebek 18 bh bawang merah, iris 6 siung bawang putih, iris 3 btg serai, iris halus 5 lbr daun jeruk, iris halus 6 bh ke...
-
Bahan: 12 ekor udang Windu ukuran sedang, kupas 1 sdm air jeruk nipis minyak goreng Adonan Tepung, aduk rata: 100 g tepung terigu 50 g t...
-
Bahan I : 100 gr butter/mentega 100 gr gula pasir 2 butir telur 2 sdm air panas 75 gr kacang jali yang sudah direbus 75 gr kacang mede yan...