Pages

Black Forest Putih Telur

Bahan :
300 cc putih telur (8-9 btr)
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
75 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
75 gr kismis

Hiasan :
200 gr whipped cream
350 ml air es
1/2 sachet susu kental manis
5 btr chocoball
Dark chocolate (bagi 2 bagian)

Filling:
Selai blueberry

Sirup Gula :
100 gr gula pasir
50 ml air

Cara membuat:
  1. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
  2. Masukkan campuran tepung sambil dikocok, masukkan mentega cair dan kismis, aduk rata. Bagi ke dalam 3 loyang ukuran 18 cm. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Keluarkan.
  3. Lapisi tiap lapisan cake dengan sirup gula, selai blueberry dan whipped cream.
  4. Ratakan bagian atas dan sisi cake dengan spatula. Hias bagian sisi cake dengan scraper (alat untuk membuat bentuk goresan).
  5. Masukkan 1 bagian dark chocolate leleh dalam kantung plastik segitiga, teteskan ke bagian sisi cake, seperti tetesan air hujan.
  6. Hias bagian atas cake dengan 1 bagian dark chocolate serut.
  7. Semprotkan dengan whipped cream.
  8. Beri chocoball dan gula-gula cokelat di atas whipped cream.

Sumber : Tabloid Nova

Popular Posts