300 cc putih telur (8-9 btr)
10 gr cake emulsifier
200 gr gula halus
75 gr tepung terigu
50 gr cokelat bubuk
25 gr tepung maizena
100 gr mentega lelehkan
75 gr kismis
Hiasan :
200 gr whipped cream
350 ml air es
1/2 sachet susu kental manis
5 btr chocoball
Dark chocolate (bagi 2 bagian)
Filling:
Selai blueberry
Sirup Gula :
100 gr gula pasir
50 ml air
Cara membuat:
- Kocok putih telur sampai kaku, masukkan cake emulsifier, kocok rata. Tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.
- Masukkan campuran tepung sambil dikocok, masukkan mentega cair dan kismis, aduk rata. Bagi ke dalam 3 loyang ukuran 18 cm. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Keluarkan.
- Lapisi tiap lapisan cake dengan sirup gula, selai blueberry dan whipped cream.
- Ratakan bagian atas dan sisi cake dengan spatula. Hias bagian sisi cake dengan scraper (alat untuk membuat bentuk goresan).
- Masukkan 1 bagian dark chocolate leleh dalam kantung plastik segitiga, teteskan ke bagian sisi cake, seperti tetesan air hujan.
- Hias bagian atas cake dengan 1 bagian dark chocolate serut.
- Semprotkan dengan whipped cream.
- Beri chocoball dan gula-gula cokelat di atas whipped cream.
Sumber : Tabloid Nova