Bahan:
400 gr cumi putih
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm madu
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
1 sdt kecap manis
1/2 sdt lada
1/2 sdt garam
1 sdm mentega, lelehkan
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, belah dua, potong menjadi 2, lalu kerat-kerat, beri air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Sisihkan.
2. Bumbu: campur bawang putih, madu, minyak wijen, kecap ikan, kecap manis, lada dan garam, aduk rata. Masukkan cumi, rendam selama 15 menit.
3. Panaskan bakaran di atas api, alas dengan daun pisang, bakar cumi sambil diolesi mentega dan bumbu, hingga matang.
4. Panaskan sisa bumbu, sajikan cumi dengan bumbu.
Untuk 2 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan : Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar Cabai merah, 3 buah, iris tipis Cabai r...
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
Bahan : 300 ml juice tomat siap pakai 75 ml sirup markisa 200 gr es batu 20 lbr daun mint 3 bh markisa, ambil isinya Cara Membuat: 1. Masukk...
-
Bahan : 150 gram kacang merah segar atau kalengan 250 ml air Saus : 40 gram tepung maizena, dicairkan 2 sdt vanila bubuk 1/2 sdt gula 150 ...