Bahan:
500 gr cumi basah, buang tintanya
500 ml santan
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
7 bh bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1 cm jahe
3 cm kunyit
1/2 sdt ketumbar sangrai
3 btr kemiri
Cara membuat:
1. Bersihkan cumi, buang tintanya, masukkan kepala cumi, semat dengan lidi, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan cumi, aduk rata, tuang santan, masak sampai santan berminyak.
Untuk 6 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan : Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar Cabai merah, 3 buah, iris tipis Cabai r...
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...