Bahan:
500 gr daging sandung lamur, potong dadu 2 cm
1000 ml santan
5 bh cabai merah, iris halus
2 btg serai,iris halus
minyak untuk menumis
Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 btr kemiri
4 cm lengkuas
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah, iris
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan cabai, aduk, masak hingga harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna.
2. Tuang santan, kecilkan api, masak hingga daging lunak dan santan mengental, angkat.
Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...