Bahan:
500 gr daging sapi (gandik)
1000 ml air
3 cm lengkuas, memarkan
2 bh asam jawa, larutkan dengan sedikit air
minyak goreng
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai rawit
1 sdt ketumbar
1/2 sdm gula merah
1/2 sdm garam
Cara membuat:
1. Rebus daging dan air sampai empuk. Bila kurang empuk tambahkan air panas secukupnya.
2. Angkat daging, iris melebar setebal 1 cm.
3. Campur daging dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Tuang air lebih kurang 500 ml, rebus lagi hingga daging empuk dan kuah mengering, angkat.
4. Goreng daging hingga matang, angkat dan tiriskan.
Untuk 4 orang
Sumber : tabloid nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...