Bahan:
5 sdm minyak
5 bh bawang merah, iris tipis
5 btg serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
50 gr terasi, hancurkan
1 sdt jinten bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
500 gr nasi
1/2 btr kelapa, parut panjang, sangrai, tumbuk halus
Saur (kelapa tabur):
2 sdm minyak
1/2 butir kelapa muda parut panjang
Bumbu yang dihaluskan:
5 bh cabai merah
1/2 sdt terasi
4 cm jahe
4 bh bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
Pelengkap:
100 gr teri nasi tawar goreng
2 bh timun, kupas, potong setebal 1/2 cm
daun kemangi
bawang goreng
Cara membuat:
1. Nasi: panaskan minyak, tumis bawang merah, serai, terasi, jinten, garam dan gula, aduk sampai baunya harum. Lalu masukkan nasi, tambahkan kelapa sangrai yang sudah di tumbuk, aduk rata, angkat, sisihkan.
2. Saur: panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukkan kelapa parut, aduk sampai kelapa berwarna kuning dan kering. Angkat.
3. Menghidangkannya: taruh nasi di atas piring, tambahkan pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...