Bahan:
1 ekor ayam, potong 8
500 ml santan encer
300 ml santan kental
250 gr kelapa setengah tua parut, sangrai sampai kering
bambu untuk menjepit ayam
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1/2 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1/2 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama santan encer sampai ayam agak empuk, masukkan bumbu yang dihaluskan dan santan kental.
2. Masak sambil diaduk-aduk sampai santan berminyak, masukkan kelapa sangrai. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering, angkat.
3. Jepit ayam dengan bambu, ikat bagian atas bambu, bakar di atas bara arang sampai harum.
Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan : 150 gram kacang merah segar atau kalengan 250 ml air Saus : 40 gram tepung maizena, dicairkan 2 sdt vanila bubuk 1/2 sdt gula 150 ...
-
Kembali ke resep makanan sehat kali ini yaitu oyster mushroom black pepper atau jamur tiram lada hitam. Kita sedikit membahas mengenai jam...
-
Bahan : 500 gr singkong, kukus 200 gr gula pasir yg halus 2 sdm margarine ½ sdt vanili 1/2 sdm bubuk coklat, ayak Cara membuat : Haluskan si...
-
Bahan : 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan 1 sdt minyak wijen 100 ml air 1/2...
-
Suatu waktu teman saya, Alan berdiskusi dengan saya tentang bagaimana cara membuat makanan sehat dan bergizi dengan peralatan masak yang ...