Bahan:
1 ekor ayam negeri utuh, bersihkan
5 sdm kecap manis
5 sdm kecap asin
100 ml air asam Jawa
2 bh jeruk lemon, ambil airnya
100 gr gula pasir
100 gr bawang merah, haluskan
5 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Campur kecap manis, kecap asin, air asam Jawa, air jeruk lemon, gul apasir, bawang merah hingga rata.
2. Masukan ayam, ratakan dengan bumbu, rendam selama 8 jam.
3. Rebus ayam bersama bumbu dan minyak goreng, masak sampai kental, angkat, keluarkan ayam, sisihkan bumbunya.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kering, angkat, tiriskan.
5. Potong ayam menjadi 6 bagian, sajikan ayam dengan bumbunya.
Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan: 11/2 sdm gelatin bubuk 400 ml susu segar 60 g gula pasir 1 sdt esens almond Pelengkap: 1 kaleng leci, tiriskan 250 ml susu evaporated...
-
Bahan: 1 ekor bebek 18 bh bawang merah, iris 6 siung bawang putih, iris 3 btg serai, iris halus 5 lbr daun jeruk, iris halus 6 bh ke...
-
Bahan : 2 sdm minyak zaitun 100 gr bawang bombai, cincang kasar 2 siung bawang putih, cincang halus 500 gr dada ayam, potong bentuk dadu 40...
-
Bahan I : 100 gr butter/mentega 100 gr gula pasir 2 butir telur 2 sdm air panas 75 gr kacang jali yang sudah direbus 75 gr kacang mede yan...
-
Bahan: 500 gr Sawi putih 100 gr Kucai, potong-potong Bumbu: 100 gr Kucokaro kasar 1 sdm Bawang putih cincang 1 sdm Gula pasir 2 sdm Kanari a...