Bahan:
1 ekor ayam negeri utuh, bersihkan
5 sdm kecap manis
5 sdm kecap asin
100 ml air asam Jawa
2 bh jeruk lemon, ambil airnya
100 gr gula pasir
100 gr bawang merah, haluskan
5 sdm minyak goreng
Cara membuat:
1. Campur kecap manis, kecap asin, air asam Jawa, air jeruk lemon, gul apasir, bawang merah hingga rata.
2. Masukan ayam, ratakan dengan bumbu, rendam selama 8 jam.
3. Rebus ayam bersama bumbu dan minyak goreng, masak sampai kental, angkat, keluarkan ayam, sisihkan bumbunya.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga kering, angkat, tiriskan.
5. Potong ayam menjadi 6 bagian, sajikan ayam dengan bumbunya.
Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan : 150 gram kacang merah segar atau kalengan 250 ml air Saus : 40 gram tepung maizena, dicairkan 2 sdt vanila bubuk 1/2 sdt gula 150 ...
-
Kembali ke resep makanan sehat kali ini yaitu oyster mushroom black pepper atau jamur tiram lada hitam. Kita sedikit membahas mengenai jam...
-
Bahan : 500 gr singkong, kukus 200 gr gula pasir yg halus 2 sdm margarine ½ sdt vanili 1/2 sdm bubuk coklat, ayak Cara membuat : Haluskan si...
-
Bahan : 500 gr cumi segar 3 siung bawang, haluskan 2 ikat kangkung, siangi 2 sdm margarin 1 sdm kecap ikan 1 sdt minyak wijen 100 ml air 1/2...
-
Suatu waktu teman saya, Alan berdiskusi dengan saya tentang bagaimana cara membuat makanan sehat dan bergizi dengan peralatan masak yang ...