Bahan:
10 lbr kulit pangsit
100 gr ikan tenggiri, ambil dagingnya, haluskan
50 gr udang kupas, cincang halus
1 btr telur
100 gr tepung sagu
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt lada
1 sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
Minyak goreng
Sambal kacang, haluskan:
50 gr kacang tanah goreng, haluskan
5 bh cabai merah
200 ml air
1/2 sdt garam
1 1/2 sdm gula merah, sisir
Pelengkap:
Kecap manis
Jeruk limau, iris
Cara membuat:
1. Campur ikan tenggiri, udang, telur, tepung sagu, bawang bombai, lada, garam dan daun bawang, aduk rata.
2. Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan ikan, satukan sisi-sisinya dengan dicubit dan membentuk segiempat. Lakukan hingga kulit dan adonan habis.
3. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Buat sambal kacang: panaskan minyak, tumis cabai halus hingga matang, masukkan kacang tanah, garam, gula merah dan air, aduk hingga rata. Masak hingga mendidih, angkat.
5. Sajikan batagor goreng dengan sambal kacang, kecap manis dan jeruk limau.
Untuk 10 buah
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
Bahan : 150 gram kacang merah segar atau kalengan 250 ml air Saus : 40 gram tepung maizena, dicairkan 2 sdt vanila bubuk 1/2 sdt gula 150 ...
-
Kembali ke resep makanan sehat kali ini yaitu oyster mushroom black pepper atau jamur tiram lada hitam. Kita sedikit membahas mengenai jam...
-
Bahan : 500 gr singkong, kukus 200 gr gula pasir yg halus 2 sdm margarine ½ sdt vanili 1/2 sdm bubuk coklat, ayak Cara membuat : Haluskan si...
-
Bahan Es Kacang Merah : 50 gr biji selasih 100 gr rumput laut warna-warni 200 gr kacang merah kaleng 200 ml sirup vanili 750 cc air es 1/...