Pages

Bistik Lidah

Bahan:
1 bh lidah sapi
2000 ml air
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 btr biji pala
100 gr margarin

Saus:
125 gr mentega
2 sdm tepung terigu
400 ml susu
1 sdt garam
1/4 sdt mustard
1/8 sdt pala
1/2 sdt lada halus

Pelengkap:
Pure kentang
Jamur kancing
Stup sayuran

Cara membuat:
1. Bersihkan lidah, buang lendirnya, lalu cuci bersih. Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah, diamkan selama 3 menit.
2. Angkat dan kupas kulitnya, hingga bersih. Rebus kembali lidah dengan air baru, tambahkan lada, garam, pala. Masak hingga lidah empuk. Angkat dan iris serong.
3. Lelehkan margarin, goreng lidah, balik-balik hingga berwarna kecokelatan. Angkat sisihkan.
4. Saus putih: Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, lalu aduk-aduk hingga kecokelatan, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam, saus mustard, pala, dan lada, aduk sampai kental.

Sumber : Tabloid Nova

Popular Posts