1 bh lidah sapi
2000 ml air
1/2 sdt lada halus
1 sdt garam
1/4 btr biji pala
100 gr margarin
Saus:
125 gr mentega
2 sdm tepung terigu
400 ml susu
1 sdt garam
1/4 sdt mustard
1/8 sdt pala
1/2 sdt lada halus
Pelengkap:
Pure kentang
Jamur kancing
Stup sayuran
Cara membuat:
1. Bersihkan lidah, buang lendirnya, lalu cuci bersih. Rebus air hingga mendidih, masukkan lidah, diamkan selama 3 menit. |
3. Lelehkan margarin, goreng lidah, balik-balik hingga berwarna kecokelatan. Angkat sisihkan.
4. Saus putih: Panaskan margarin, masukkan tepung terigu, lalu aduk-aduk hingga kecokelatan, tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan garam, saus mustard, pala, dan lada, aduk sampai kental.
Sumber : Tabloid Nova