Bahan :
250 gr cumi, potong 3 x 3 cm, kerat-kerat
250 gr udang, buang kulit dan kepalanya
250 gr rebung, iris tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
1 bh cabai merah, iris serong
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdm air jeruk nipis
1 btg daun bawang, potong-potong
50 ml air
minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.
2. Masukkan cumi dan udang, aduk rata hingga berubah warna.
3. Tambahkan rebung, air, kecap asin, garam dan air jeruk nipis, Masak hingga bumbu meresap dan matang.
4. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
Untuk : 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...