Bahan:
500 gr daging sengkel, rebus, potong-potong
3 bh cabai merah, potong melintang tipis
2 sdm air jeruk
8 bh bawang merah, iris tipis
2 lbr daun pandan
1 sdt garam
5 sdm minyak goreng
Haluskan:
8 bh cabai merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 sdt terasi
Cara membuat:
1. Panaskan minyak tumis bawang merah hingga harum dan kekuningan. Masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang.
2. Masukkan daging rebus tambahkan kaldu daging, masak hingga daging empuk dan bumbu maresap ke dalam daging.
3. Masukkan cabai merah iris dan air jeruk nipis, masak hingga semua bahan matang.
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...