Bahan :
500 gr daging, potong-potong
500 ml air kelapa
1/2 bh pekak
Haluskan :
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
1/4 sdt merica
1/2 sdt garam
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan pekak hingga harum dan matang.
2. Masukkan daging, aduk rata, masak hingga berubah warna, tuang air kelapa, dan masak hingga air mendidih.
3. Kecilkan api , masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. angkat.
Untuk 5 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...