Bahan:
500 gr daging gandik
2 lbr daun jeruk
2 cm lengkuas
1 btg serai memarkan
500 gr santan
Haluskan:
10 bh cabai merah besar
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt gula
Cara membuat:
1. Potong daging 2 x 2 x2 cm, campur dengan bumbu halus, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis daging berbumbu hingga harum dan berubah warna, tambahkan daun jeruk, serai, santan, masak hingga daging empuk dan santan tinggal sedikit.
Untuk 6 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...