Bahan :
600 gr daging sengkel, rebus hingga empuk, potong-potong
100 gr kacang merah, rebus hingga empuk
3 bh keluwek manis, haluskan
2 sdm bumbu rendang (siap pakai)
1/4 bh paprika merah, potong memanjang
250 gr santan kental
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
1 sdm daun brambang, potong 1 cm
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu rendang dan keluwek, hingga harum. Masukkan santan, daun salam, daun jeruk dan serai, aduk rata, masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan daging dan kacang merah, aduk rata.
3. Tambahkan paprika merah, sebagian daun brambang, gula pasir dan garam, aduk rata.
4. Tuangkan air, aduk rata hingga bumbu meresap dan mengental, angkat, taburi dengan sisa daun brambang.
Untuk 4 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...