Bahan:
500 gr daging sapi bagian paha
2 sdm minyak untuk menumis
2 bh jeruk limau ambil airnya
1 sdt gula pasir
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
Haluskan:
10 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh cabai merah
1 sdt garam
5 btg serai, ambil bagian putih, iris halus
Cara membuat:
1. Rebus daging hingga empuk, angkat, tiriskan, suwir-suwir daging memanjang. Sisihkan kaldunya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, air jeruk limau, gula, dan garam, aduk rata.
3. Masukkan daging suwir dan air kaldu, masak hingga air habis dan kering.
Untuk 6 orang
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...