Bahan:
500 gr singkong, kupas, cuci bersih
6 cm kunyit, parut, peras airnya
5 siung bawang putih halus
1 sdt garam
2 lembar daun kunyit iris halus
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Kukus singkong hingga matang, angkat, potong singkong kecil-kecil dan tipis.
2. Rendam potongan singkong dalam air kunyit, bawang putih, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Angkat, tiriskan.
3. Jemur potongan singkong dipanas matahari hingga kering.
4. Panaskan minyak, goreng singkong hingga matang dan kecokelatan.
5. Goreng daun kunyit hingga kering, campurkan singkong goreng dan garam,aduk rata.
Untuk 150 gr
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...