Pages

Es Meradelima

Bahan:
100 gr nangka, potong tipis
100 gr waterchesnut
100 gr kelapa muda, serut panjang
300 ml santan kental, rebus
100 ml sirup cocopandan
400 gr es serut

Bahan untuk membuat waterchesnut:

200 gr bangkuang, potong dadu 1/2 cm
100 gr tepung sagu
3 tetes pewarna merah
1/2 sdt garam



Cara membuat:

1. Siapkan nangka, kelapa muda, santan kental, sirup dan es batu, sisihkan.
2. Buat waterchesnut: campur bangkuang dengan pewarna merah, aduk rata, tiriskan, kemudian lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan air bersama garam hingga mendidih, masukkan bangkuang berwarna, rebus hingga mengapung, angkat, masukkan dalam air dingin agar tidak lengket.
3. Penyajian: susun waterchesnut, nangka, kelapa muda, santan dan es serut dalam gelas berkaki, siram sirup cocopandan di atasnya.

Untuk 2 gelas
Sumber : Tabloid Nova

Popular Posts