Bahan:
100 gr nangka, potong tipis
100 gr waterchesnut
100 gr kelapa muda, serut panjang
300 ml santan kental, rebus
100 ml sirup cocopandan
400 gr es serut
Bahan untuk membuat waterchesnut:
200 gr bangkuang, potong dadu 1/2 cm
100 gr tepung sagu
3 tetes pewarna merah
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Siapkan nangka, kelapa muda, santan kental, sirup dan es batu, sisihkan.
2. Buat waterchesnut: campur bangkuang dengan pewarna merah, aduk rata, tiriskan, kemudian lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan air bersama garam hingga mendidih, masukkan bangkuang berwarna, rebus hingga mengapung, angkat, masukkan dalam air dingin agar tidak lengket.
3. Penyajian: susun waterchesnut, nangka, kelapa muda, santan dan es serut dalam gelas berkaki, siram sirup cocopandan di atasnya.
Untuk 2 gelas
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...