Bahan I:
150 gr kacang hijau, rendam
1250 ml air
5 lbr daun jeruk
2 btg serai
3 lbr daun pandan, iris 1 cm
10 lbr daun suji, iris 1 cm
1/2 sdt garam
Bahan II:
100 ml susu kental manis
100 gr gula pasir
Bahan III:
Es batu
Daun pandan untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Rebus bahan I hingga kacang empuk, angkat, dinginkan.
2. Masukkan semua bahan I dalam alat penghalus beserta bahan II, haluskan.
3. Letakkan es batu dalam gelas saji, tuang bahan yang telah dihaluskan. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber : Tabloid Nova
Popular Posts
-
RESEP OTAK-OTAK IKAN Otak-otak umumnya disajikan sebagai camilan atau makanan ringan untuk selingan di antara jadwal makan besar. Sebenarnya...
-
Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian enak. Jika bosan dengan dodol, kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen...
-
RESEP BUBUR SUMSUM HIJAU Bubur yang terbuat dari tepung beras dengan siraman kuah gula merah terasa lembut dan manis. Bubur ini jadi favori...
-
Puding zebra adalah salah satu puding populer saat ini, bukan hanya karena rasanya yang manis, namun juga tekstur dan corak yang mencolok se...